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ニチレイフーズ

レシピ

レンジで簡単 極上ヒレかつ丼

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レンジで簡単極上ヒレかつ丼

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電子レンジ調理だけで簡単に作れてしまうヒレかつ丼です♪

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

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材料

(1人分)

極上ヒレかつ 1個
レンジ加熱のパックご飯 1パック
2個
玉ねぎ 1/4個
大さじ3
めんつゆ 大さじ2

作り方

1.
耐熱ボールに、薄切りにした玉ねぎ+水+めんつゆを入れ、ラップをかけてレンジ(500w~600w)で2分ほど加熱する。
2.
同じボールに卵を入れて溶き、ラップをせずにレンジ(500w~600w)で30秒ほど加熱する。
3.
外側のみ卵が固まるので、軽く混ぜる。
4.
同じボールに適当なサイズに切ったヒレかつを入れ、ラップをせずにレンジ(500w~600w)で50秒ほど加熱する。
5.
パックご飯をレンジで温め、Step4をのせる。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

  • 卵の量に応じて水分量を調節したら、卵がさらにとろっと仕上がります。また、出来立てのうちに食べたほうが卵が乾かず良い。
  • ヒレかつを2個にするなら、レンジ加熱時間が1分10秒~1分20秒必要になるので、ボールに投入する前に、ヒレかつのみで加熱しておくと良いです。
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