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たれづけ唐揚げのナムル

たれづけ唐揚げのナムル
調理時間
10分
エネルギー
205kcal
食塩相当量
2.4g
たん白質
9.0g
脂質
10.7g
炭水化物
19.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
ゆで野菜とごま油で韓国風の味わいにチェンジ!

材料(1人分)

若鶏たれづけ唐揚げ
約70g(2個)
にんじん
30g
もやし
30g
ほうれん草
30g
調味料A
A すりごま
小さじ1/3
A 酢
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A 塩
少々
A ごま油
小さじ1/2
A こしょう
少々

作り方

  1. 『若鶏たれづけ唐揚げ』は袋の表示に従って加熱し、半分に切っておく。
  2. にんじんは4cm長さの棒状に切って茹でる。もやし、ほうれん草もそれぞれ茹で、ほうれん草は茹であがったら水にさらして水気を絞り、4cm長さに切る。
  3. Aをボウルに混ぜ合わせ、Step1、Step2を加えて和え、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

赤唐辛子の小口切りを加えて大人向けによりスパイシーにアレンジ。野菜はしっかりと水気をしぼって、食べる直前に和えましょう。

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