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肉巻きブロッコリー

肉巻きブロッコリー
調理時間
15分
エネルギー
273kcal
食塩相当量
0.8g
たん白質
10.4g
脂質
23.3g
炭水化物
6.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
ごろっと丸ごとのブロッコリーを豚バラ肉で巻いたボリュームおかず。

材料(2人分)

そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー
6個(85g)
豚バラ薄切り肉
6枚
小麦粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』は、解凍せずに1個ずつ豚バラ薄切り肉を全体に巻きつけ、小麦粉を絡めておく
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を入れてふたをし、3分ほど加熱する
  3. ふたを外し、豚肉に焼き色がついていたら、転がしながら3〜4分ほど焼いて豚肉にしっかり火を通す
  4. 醤油をまわし入れ、全体にからめて出来上がり

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーを丸ごと使い、食べごたえを出しましょう

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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