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いちごと今川焼のトライフル

いちごと今川焼のトライフル
調理時間
10分
エネルギー
303kcal
食塩相当量
0.6g
たん白質
5.8g
脂質
11.6g
炭水化物
44.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
いちごの酸味と、あずきの甘みが相性抜群!パーティーレシピとしても◎

材料(2人分)

今川焼(あずきあん)
2個
いちご
8個
ホイップクリーム
1/2本分
ミント
少々

作り方

  1. 『今川焼(あずきあん)』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱し、角切りにする
  2. いちごはヘタをとり、縦半分に切る
  3. 器にホイップクリームを少ししぼり、1、2の順に盛りつける。さらにホイップクリームを絞り、ミントを添える

ワンポイントアドバイス

『今川焼(あずきあん)』といちごの断面が見えるように盛りつけると、美しい仕上がりに!

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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