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ラップで簡単! カツ入りピリ辛キンパ

ラップで簡単! カツ入りピリ辛キンパ
調理時間
20分
エネルギー
466kcal
食塩相当量
3.2g
たん白質
12.8g
脂質
17.0g
炭水化物
69.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
『極上ヒレかつ』を、人気の韓国風のり巻き(キンパ)にアレンジ!

材料(2人分)

極上ヒレかつ
2個
ほうれん草
1/2束(100g)
キムチ
80g
ご飯
300g
全形のり
2枚
<A>
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ2
<B>
小さじ1/4
ごま油
小さじ2
白ごま
小さじ2

作り方

  1. ほうれん草は長さ2㎝に切る。キムチは粗く刻む。『極上ヒレかつ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、棒状に切る
  2. ボウルに<A>を入れ、混ぜ合わせる
  3. 鍋に熱湯を沸かし、ほうれん草を1分ほど茹でる。その後水気を絞り、2に加えて混ぜ合わせる
  4. ご飯はボウルなどにうつし、<B>を加えて混ぜ合わせる
  5. ラップの上に全形のりを1枚広げ、ご飯の半量をのせる。全形のりの手前から2/3くらいまで、手で薄く均一に広げる
  6. 5のご飯の中央に『極上ヒレかつ』、ほうれん草・キムチの半量を横長にのせる
  7. 手前からラップごときつめにまき、形をなじませる。同様にもう1本作り、それぞれラップごと、好みの大きさに切り分ける

ワンポイントアドバイス

包丁を軽く水で濡らしてから切ると、ご飯が付きにくく切りやすくなります

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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