2種のやみつきチュモッパ(韓国風おにぎり)
-
調理時間
- 20分
-
エネルギー
- 257kcal
-
食塩相当量
- 2.3g
- たん白質
- 9.1g
- 脂質
- 7.7g
- 炭水化物
- 38.4g
※エネルギーなどの栄養価は1/2量当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
新感覚の食感と味わい! 『チキンライス』を韓国の定番おにぎりにアレンジ。
材料(4個分)
- チキンライス
- 1/2袋
- <A(写真右の具材)>
- たくあん
- 20g
- ロースハム
- 2枚
- ラー油
- 少々
- 白ごま
- 適宜
- <B(写真左の具材)>
- 全形のり
- 1枚
- キムチ
- 20g
作り方
- <A>のたくあんロースハムは5㎜角程度に切る
- <B>の全形のりは手で小さくちぎる。キムチは粗く刻み、水気を切る
- 『チキンライス』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。ボウルを2つ用意し、『チキンライス』を半量ずつ入れる
- 3のどちらかのボウルに<A>、もう一つのボウルに<B>を加えて混ぜ合わせる
- 4をそれぞれ2等分し、ラップに包んでしっかり握る。形が落ち着いたら、ラップをはずして好みの形に握る。仕上げに白ごまを飾る
ワンポイントアドバイス
おにぎりを握るときは、ラップを使うと◎。お米とラップが隙間なく密着し、きれいな形に仕上がります。
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