冷凍今川焼で作る! きな粉あんドーナツ
-
調理時間
- 10分
-
エネルギー
- 349kcal
-
食塩相当量
- 0.4g
- たん白質
- 5.5g
- 脂質
- 15.8g
- 炭水化物
- 46.9g
※エネルギーなどの栄養価は1個分の数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
冷凍今川焼を、きな粉あんドーナツ風にアレンジしたコクがたまらない一品! ごま油ときな粉の香ばしさが餡の甘みを引き立て、ガツンと食べごたえのある本格派スイーツ。
材料(2人分(各1個))
- ごま油
- 大さじ2
- <A>
- きな粉
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
- 『今川焼(あずきあん)』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。ボウルなどに<A>を入れ、混ぜ合わせる
- フライパンにごま油を中火で熱し、表裏を2〜3分ずつ焼く
- 熱いうちに<A>を絡める
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