1. トップ
  2. レシピ
  3. 冷凍今川焼で作る! きな粉あんドーナツ

冷凍今川焼で作る! きな粉あんドーナツ

冷凍今川焼で作る! きな粉あんドーナツ
調理時間
10分
エネルギー
349kcal
食塩相当量
0.4g
たん白質
5.5g
脂質
15.8g
炭水化物
46.9g
※エネルギーなどの栄養価は1個分の数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
冷凍今川焼を、きな粉あんドーナツ風にアレンジしたコクがたまらない一品! ごま油ときな粉の香ばしさが餡の甘みを引き立て、ガツンと食べごたえのある本格派スイーツ。

材料(2人分(各1個))

今川焼(あずきあん)
2個
ごま油
大さじ2
<A>
きな粉
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 『今川焼(あずきあん)』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。ボウルなどに<A>を入れ、混ぜ合わせる
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、表裏を2〜3分ずつ焼く
  3. 熱いうちに<A>を絡める

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

【かけるだけ10分】すぐできるご飯レシピ特集!冷凍食品で簡単時短

「帰ってすぐにご飯が食べたい! でも料理のやる気はでない……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば、パパッと満足感たっぷりの一品が完成! 電子レンジ+かけるだけ・のせるだけの丼ものやうどんなど、10分以内にできる速攻レシピをご紹介します♪

冷凍カツの簡単アレンジレシピ特集【メンチ・ヒレ・海老かつ】

『極上メンチかつ』『極上ヒレかつ』『プリッと海老かつ』など、サクサクジューシー食感を手軽に楽しめる人気の冷凍カツが、プラスひと手間で大変身! 定番のカツ丼・カツサンドから「こんな使い方があったんだ!」と驚く意外なレシピまで。人気アレンジが大集合♪

【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ

料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。

【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集

お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ