冷凍さといもときゅうりのツナマヨサラダ

-
- 10分
-
- 254kcal
-
- 0.9g
- たん白質
- 8.4g
- 脂質
- 20.3g
- 炭水化物
- 10.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
冷凍さといもときゅうりの食感の違いを楽しめるお手軽サラダ。ツナを加えることで、より濃厚な味わいに♪ 食べやすい一口サイズなのでちょっとしたパーティーや、おつまみの一品にも◎
材料(2人分)
- さといも
- 150g
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- ツナ缶(小)
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ3
- こしょう
- お好みで
作り方
- 小鍋に『さといも』と水(分量外)を入れ、袋の表示に従って煮る。取り出して粗熱を取り、1.5㎝角に切る
- きゅうりは塩(分量外)で板ずりをして、1.5㎝角に切る
- ボウルに1・塩・汁気を切ったツナ缶・マヨネーズを入れてよく混ぜる。きゅうりを加え、さらに混ぜる。お好みでこしょうをふる
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