スイートポテトとカリカリベーコンのサラダ
-
調理時間
- 10分
-
エネルギー
- 279kcal
-
食塩相当量
- 1.0g
- たん白質
- 4.4g
- 脂質
- 20.7g
- 炭水化物
- 20.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
『スイートポテト』を副菜にアレンジ! さつまいも×焼きベーコンの甘じょっぱい味わいがたまらない一品です♪ おつまみはもちろん、お家でのパーティーにもおすすめ。
材料(2人分)
- スイートポテト
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- こしょう
- 少々
- ベーコン
- 2枚
- サラダ菜
- 適宜
- バゲット
- お好みで
作り方
- 玉ねぎは薄切にし、塩少々(分量外)をふってしんなりさせ、水気をしぼる
- 『スイートポテト』は袋の表示に従って自然解凍し、ボウルに入れてフォークなどでつぶす。1・マヨネーズ・こしょうを加え、よく混ぜる
- ベーコンは2㎝幅に切る。耐熱皿にのせ、ラップなしで電子レンジで加熱(500wで2分程度)し、カリカリになったら油を切る
- 2に3の半量を加えて混ぜる。器に盛り、残りのベーコンをのせる。仕上げにサラダ菜とバゲットを添える
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