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冷凍ミックスベジタブルとソーセージのトマトケチャップピラフ

冷凍ミックスベジタブルとソーセージのトマトケチャップピラフ
調理時間
10分
エネルギー
691kcal
食塩相当量
3.4g
たん白質
15.3g
脂質
26.4g
炭水化物
105.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
冷凍ミックスベジタブルとソーセージをトマトケチャップベースで炒めた、みんな大好きな定番ピラフ! 彩りも良いので、お子さまの野菜嫌い克服や、お弁当のご飯にもおすすめです♪

材料(2人分)

ミックスベジタブル
1/2袋
ソーセージ
6本(120g)
ご飯
450g
サラダ油
大さじ1
<A>
小さじ1/3
トマトケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ1

作り方

  1. ソーセージは1㎝幅に切る
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1、『ミックスベジタブル』、ご飯の順に入れる。2分ほど動かさずに焼き、その後上下を返し、3分ほど炒める
  3. 中央を空け、<A>を加えて煮立てる。その後、全体が同じ色合いになるまで混ぜ合わせる

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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