冷凍なすとキャベツの回鍋肉
-
調理時間
- 15分
-
エネルギー
- 424kcal
-
食塩相当量
- 3.4g
- たん白質
- 22.4g
- 脂質
- 29.5g
- 炭水化物
- 19.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
定番の中華料理「回鍋肉」も、冷凍なすを使えば時短&簡単に作れます。豆板醤のピリッとした辛さでご飯が進む、スタミナ満点の一品です!
材料(2人分)
- そのまま使える 揚げてあるカットなす(ベトナム産)
- 1袋(250g)
- キャベツ
- 150g
- 豚肩ロース薄切り肉
- 200g
- 小麦粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- <A>
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1/4
作り方
- 『そのまま使える 揚げてあるカットなす(ベトナム産)』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
- キャベツは5㎝角程度に切る。豚肩ロース薄切り肉は大きければ半分に切り、小麦粉をまぶす。<A>は混ぜ合わせておく
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、2を広げて2分ほど動かさずに焼きつけるようにする。その後、1分ほど炒め合わせる
- フライパンの中央をあけ、<A>を入れて煮立てる。1を加え、全体に<A>が均一になじむまで炒め合わせる
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