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めんつゆで簡単! 『極上ヒレかつ』のみぞれ煮

めんつゆで簡単! 『極上ヒレかつ』のみぞれ煮
調理時間
10分
エネルギー
250kcal
食塩相当量
3.4g
たん白質
12.9g
脂質
14.0g
炭水化物
19.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
『極上ヒレかつ』で作る、めんつゆベースの定番みぞれ煮レシピ。大根おろしでさっぱりと食べられるので、家族みんなで美味しく味わえます♪

材料(2人分)

極上ヒレかつ
2個
玉ねぎ
50g
大根おろし
100g
2個
貝割れ菜
少々
<A>
めんつゆ
大さじ5
200ml

作り方

  1. 『極上ヒレかつ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、半分に切る
  2. 玉ねぎは薄切りにする
  3. 直径20㎝サイズのフライパンに<A>を加えて煮立て、2を加えて中火で2〜3分ほど煮る
  4. 大根おろしを加え、1をのせてひと煮し、卵を割り入れる。ふたをし、卵が少し固まるまで(3分ほど)火を通す
  5. 器に盛り、貝割れ菜を散らす

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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