牛乳なしで作れる! 冷凍ハンバーグと野菜のグラタン

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- 20分
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- 608kcal
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- 3.4g
- たん白質
- 28.4g
- 脂質
- 32.7g
- 炭水化物
- 52.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
『三代目たいめいけん監修ハンバーグ』と『そのまま使える 洋風野菜ミックス』を使った即席グラタン。ハンバーグの肉々しさと野菜が一皿に詰まったボリューム満点の一品です。牛乳なしで作れるのも嬉しいポイント!
材料(2人分)
- 三代目たいめいけん監修ハンバーグ
- 2袋(1袋当たり165g)
- そのまま使える 洋風野菜ミックス
- 200g
- マカロニ
- 80g
- ミックスチーズ
- 50g
- 塩
- 小さじ1/4
- サラダ油(またはバター)
- 大さじ1と1/2
作り方
- マカロニは小鍋に熱湯を沸かし、袋の表示に従って茹でる。茹であがる3分前に『そのまま使える 洋風野菜ミックス』を加え、ざるにあげて水気を切る。塩・サラダ油(またはバター)を加え、マカロニとよく絡まるように全体を混ぜ合わせる。深さのある焼き皿2つに、半量ずつ盛る
- 『三代目たいめいけん監修ハンバーグ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、ソースごと1にかける
- ミックスチーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶けるまで(1000wで7〜8分程度)焼く
ワンポイントアドバイス
マカロニはサラダ油(またはバター)と絡めると、乾燥&くっつき防止に。時間が経ってもおいしく味わえます。
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