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ほうれん草のエスニックおひたし

ほうれん草のエスニックおひたし
調理時間
15分
エネルギー
41kcal
食塩相当量
0.7g
たん白質
5.4g
脂質
0.6g
炭水化物
4.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
エスニックな味付けで食欲が出ます。

材料(1人分)

そのまま使える 九州産のほうれん草
60g
あさり水煮缶
1/5缶 (20g弱)
☆ナンプラー
小さじ1/2
☆レモン汁
小さじ1/3
☆砂糖
少々

作り方

  1. 『そのまま使える九州産のほうれん草』を電子レンジで加熱する。
  2. Step1の『そのまま使える九州産のほうれん草』の粗熱が取れたら、あさり缶と☆の調味料と混ぜ合わせる。
  3. 冷やして器に盛る。

ワンポイントアドバイス

レモン汁がなければ、お酢で代用できます。

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