おばけのハンバーガー

-
- 15分
-
- 214kcal
-
- 1.5g
- たん白質
- 10.8g
- 脂質
- 11.6g
- 炭水化物
- 17.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
かわいいサイズのおばけハンバーガーです☆
材料(4人分)
- ミニハンバーグ
- 4個
- パン
- 4個
- ベーコンスライス
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- レタス
- 適量
- 海苔
- 適量
作り方
- 『ミニハンバーグ』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
- ベーコンスライスは両面をフライパンで焼いておく。レタスは洗っておく。
- スライスチーズは丸型で抜いておく。海苔をはさみで切り、黒目部分を作る。
- パンに切り込みを入れ、STEP2のベーコン、レタス、STEP1の『ミニハンバーグ』の順にはさむ。
- STEP3のスライスチーズと海苔で目玉をつけたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
チーズの目玉を1つにしたり、3つにしたり、アレンジおばけも作ってみましょう。
目玉がつけにくいときは、マヨネーズをのり代わりにつけるとよいでしょう。
お弁当などで食べるまで時間が空くときは、パンにバターやマヨネーズなどを塗ってからはさみましょう。
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