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ビタミン野菜のドライカレー

ビタミン野菜のドライカレー
調理時間
20分
エネルギー
633kcal
食塩相当量
1.8g
たん白質
27.5g
脂質
25.3g
炭水化物
81.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
野菜たっぷりのドライカレー♪辛さひかえめの優しい味です。

材料(4人分)

ミックスベジタブル
1袋
合い挽き肉
400g
たまねぎ
1個
トマト
2個
にんにく
1片
カッテージチーズ
大さじ4
カレー粉
大さじ2と1/2
小麦粉
小さじ1
ローリエ
1枚
サラダ油
大さじ1
1カップ
コンソメ(顆粒)
小さじ1
はちみつ
大さじ1
小さじ3/4
粗挽き黒こしょう
少々
ごはん
適量
パセリのみじん切り
適量

作り方

  1. たまねぎ、にんにくはみじん切り、トマトは1cm角に切っておく。
  2. フライパンにサラダ油をしき、Step1のたまねぎ、にんにくを入れ、香りがするまで炒める。
  3. 合い挽き肉を加え、両面を焼き付けるように加熱してからほぐし炒め、カレー粉、小麦粉を加え全体を炒め合わせる。
  4. Step1のトマト、冷凍のままの『ミックスベジタブル』、水、コンソメ、ローリエを加え、蓋をして時々混ぜながら約10分煮る。
  5. ローリエを取り出し、はちみつ、塩、粗挽き黒こしょうを加え、味を調える。
  6. 器にごはん、ドライカレー、カッテージチーズ各大さじ1を盛り付け、パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

小さいお子様がいるご家庭や、甘めがお好きな方は、はちみつの量を増やしてもいいでしょう。
ごはんはターメリックを少々入れて黄色く炊き上げていますが、白いご飯でも美味しいです♪

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