1. トップ
  2. レシピ
  3. 『今川焼』フルーツケーキ(母の日バージョン)

『今川焼』フルーツケーキ(母の日バージョン)

『今川焼』フルーツケーキ(母の日バージョン)
調理時間
20分
エネルギー
168kcal
食塩相当量
0.5g
たん白質
3.5g
脂質
3.8g
炭水化物
29.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
今川焼の「あずきあん」と「カスタードクリーム」を使ったケーキです!
カットしたフルーツと生クリームで簡単に作れてしまうケーキなので、お子様とも一緒に楽しく作れます♪
日頃の感謝の気持ちをこめて、大切な人のために作ってみてはいかがでしょうか®

材料(2人分)

今川焼(あずきあん)
1個
今川焼(カスタードクリーム)
1個
お好みのフルーツ(リンゴ、いちご、キウイ、カットパイナップル)
適宜
生クリーム(ホイップクリーム)
適宜
塩水(リンゴ用)
適宜

作り方

  1. 今川焼のあずきあんとカスタードクリームは、袋の表示に従って電子レンジで加熱し、横に半分に切る。
  2. フルーツを小さく切る。メッセージを入れる場合は、リンゴを型抜きする。切ったリンゴは変色しないように塩水につけておく。
  3. 半分に切った今川焼のあずきあんとカスタードクリームの間にフルーツをホイップクリームを飾り、皿の周りにもフルーツを飾る、

ワンポイントアドバイス

「ありがとう」の部分は、こちらの抜き型を使用しています。

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ

料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。

【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集

お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。

電子レンジだけで簡単調理!包丁を使わない冷凍食品アレンジレシピ

包丁もまな板も不要! 電子レンジ調理+ひと手間でできる、お手軽冷凍食品アレンジレシピを集めました。洗い物が少なく済むのも嬉しいポイント! 火も使わないので、お子さんとの料理にもおすすめです。

【冷凍野菜で簡単】炒め物レシピ特集!水っぽくならないコツも

下ごしらえ不要・カット済みで便利! 冷凍野菜を使用した、炒め物のレシピをご紹介。冷凍野菜を凍ったまま使う場合はフライパンをよく熱し、強火で一気に炒め上げて。解凍して使う場合は水気をしっかり切り、調味料に少量の片栗粉を加えて炒めると、水っぽくなく、味がなじみやすく仕上がります。

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ