揚げなすのエスニックサラダ

-
- 15分
-
- 349kcal
-
- 2.2g
- たん白質
- 11.2g
- 脂質
- 26.3g
- 炭水化物
- 18.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
牛肉も入ったボリュームたっぷりのサラダです。香草の香りと甘酸っぱい味付けが後を引きます!
材料(1人分)
- 牛薄切り肉
- 50g
- サラダ油
- 小さじ1
- パクチー
- 1束
- 紫玉ねぎ
- 1/16個
- プチトマト
- 3個
- <A>
- ナンプラー
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/4
- <B>
- レモン汁
- 小さじ2
- ナンプラー
- 小さじ1
- スイートチリソース
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
- 『そのまま使える 揚げてあるカットなす』は、袋の表示に従って解凍する。牛薄切り肉はAをもみ込み下味をつけておく。
- パクチーは食べやすい長さに、プチトマトは4等分に切る。紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切っておく。ボウルにBを入れ混ぜ、ドレッシングを作っておく。
- Step1の牛肉にサラダ油を加え、肉の表面全体にいきわたるようにする。熱したフライパンで色が変わるまで焼く。
- 皿にStep1のなす、Step2のパクチー、プチトマト、紫玉ねぎ、Step3の牛肉を彩りよく盛る。Step2のドレッシングをかけていただく。
ワンポイントアドバイス
薄切り肉の代わりにひき肉で作るのもオススメです。
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