『本格焼おにぎり』のビビンバ風
-
調理時間
- 20分
-
エネルギー
- 260kcal
-
食塩相当量
- 2.2g
- たん白質
- 11.7g
- 脂質
- 10.5g
- 炭水化物
- 32.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
ビビンバ風の野菜でバランスよく
材料(1人分)
- 本格焼おにぎり
- 1個
- ほうれん草
- 50g
- 豆もやし
- 30g
- 人参
- 25g
- 卵
- 1個
- ☆ごま油
- 小さじ2/3
- ☆塩
- 小さじ1/6
- ☆すりごま
- 小さじ2/3
作り方
- 人参を千切りにする。
- ほうれん草、豆もやし、人参をそれぞれ茹でる。水気を切ったほうれん草を食べやすい大きさに切り、野菜を混ぜ合わせる。
- Step2を☆で味付けをし、ナムルを作る。
- 『本格焼おにぎり』を袋の表示に従って電子レンジで加熱する。目玉焼きを作る。
- 『本格焼おにぎり』を器に入れ、ナムル、目玉焼きをのせる。
ワンポイントアドバイス
豆もやしがなければ普通のもやしでもOK。
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