1. トップ
  2. レシピ
  3. 『本格焼おにぎり』のビビンバ風

『本格焼おにぎり』のビビンバ風

『本格焼おにぎり』のビビンバ風
調理時間
20分
エネルギー
260kcal
食塩相当量
2.2g
たん白質
11.7g
脂質
10.5g
炭水化物
32.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
ビビンバ風の野菜でバランスよく

材料(1人分)

本格焼おにぎり
1個
ほうれん草
50g
豆もやし
30g
人参
25g
1個
☆ごま油
小さじ2/3
☆塩
小さじ1/6
☆すりごま
小さじ2/3

作り方

  1. 人参を千切りにする。
  2. ほうれん草、豆もやし、人参をそれぞれ茹でる。水気を切ったほうれん草を食べやすい大きさに切り、野菜を混ぜ合わせる。
  3. Step2を☆で味付けをし、ナムルを作る。
  4. 『本格焼おにぎり』を袋の表示に従って電子レンジで加熱する。目玉焼きを作る。
  5. 『本格焼おにぎり』を器に入れ、ナムル、目玉焼きをのせる。

ワンポイントアドバイス

豆もやしがなければ普通のもやしでもOK。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ

料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。

【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集

お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。

電子レンジだけで簡単調理!包丁を使わない冷凍食品アレンジレシピ

包丁もまな板も不要! 電子レンジ調理+ひと手間でできる、お手軽冷凍食品アレンジレシピを集めました。洗い物が少なく済むのも嬉しいポイント! 火も使わないので、お子さんとの料理にもおすすめです。

【冷凍野菜で簡単】炒め物レシピ特集!水っぽくならないコツも

下ごしらえ不要・カット済みで便利! 冷凍野菜を使用した、炒め物のレシピをご紹介。冷凍野菜を凍ったまま使う場合はフライパンをよく熱し、強火で一気に炒め上げて。解凍して使う場合は水気をしっかり切り、調味料に少量の片栗粉を加えて炒めると、水っぽくなく、味がなじみやすく仕上がります。

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ