『えびピラフ』のライスサラダ

-
- 20分
-
- 280kcal
-
- 2.2g
- たん白質
- 8.9g
- 脂質
- 12.1g
- 炭水化物
- 35.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
レモンとオリーブオイルのさわやかな香りでいただきます。
材料(1人分)
- えびピラフ
- 100g
- きゅうり
- 30g
- セロリ
- 20g
- ミニトマト
- 3個
- サニーレタス
- 30g
- プロセスチーズ
- 20g
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆こしょう
- 少々
- ☆レモン汁
- 小さじ1/2
- ☆オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
- きゅうり、セロリ、プロセスチーズは角切りに切る。プチトマトはくし形に切る。
- Step1を☆の調味料で合える。
- 『えびピラフ』を電子レンジで加熱し、熱いうちにStep2と混ぜ合わせる。
- サニーレタスを食べやすい大きさにちぎり、器にしく。
- Step3にプロセスチーズを混ぜ、サニーレタスをしいた器に盛る。
ワンポイントアドバイス
野菜の切り方をそろえるとおしゃれになります。
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