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秋のポテトサラダ

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秋のポテトサラダ

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りんごや柿をスライスしていつものポテトサラダにプラスすれば、あっという間に秋のポテトサラダの出来上がり♪

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分 360kcal 0.8g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(4人分)

そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー 1/2袋
じゃがいも 4個
ハム 2枚
1/2個
りんご 1/4個
たまねぎ 1/4個
調味料
マヨネーズ
プレーンヨーグルト
塩・こしょう
 
大さじ8
大さじ4
ひとつまみ
アーモンドスライス 適量

作り方

1.
「そのまま使える 高原育ちのブロッコリー」は、袋の表示に従って解凍しておく。
2.
じゃがいもはラップで包み、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。皮をむき、熱いうちに潰して粗熱を取っておく。
3.
ハムは細切り、たまねぎは薄切りにして水にさらしておく。柿とりんごはいちょう切りにする。
4.
ボウルにStep1~3、調味料を入れ混ぜ合わせる。
5.
器に盛り、アーモンドスライスを散らす。
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