唐揚げおむすび
-
調理時間
- 5分
-
エネルギー
- 321kcal
-
食塩相当量
- 1.3g
- たん白質
- 8.5g
- 脂質
- 4.9g
- 炭水化物
- 63.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
温かいうちはもちろん、冷めても美味しいのでお弁当にもオススメ。
材料(1人分・2個)
- 温かいごはん
- 150g
- 塩
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1/2
- 焼きのり・たくあん
- 各適量
作り方
- 『若鶏たれづけ唐揚げ』は耐熱皿にのせ、ラップをかけずに袋の表示に従って電子レンジで加熱し、半分に切る。
- ごはんに塩、白ごまをふり入れて軽く混ぜ合わせる。
- Step2のごはんで『若鶏たれづけ唐揚げ』を包むようににぎる。焼きのりを両面に張りつけて器に盛り、たくあんを添える。
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