『えびピラフ』のきのこたっぷりホワイトソースがけ

-
- 10分
-
- 419kcal
-
- 2.7g
- たん白質
- 9.2g
- 脂質
- 16.2g
- 炭水化物
- 59.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
「えびピラフ」にきのこたっぷりのホワイトソースをかけてボリュームUP。
材料(1人分)
- えびピラフ
- 1/3袋(150g)
- しいたけ
- 1枚
- しめじ
- 1/4パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 各少々
- パセリのみじん切り
- 適宜
- ソースA
- A ホワイトソース缶
- 大さじ3
- A 白ワイン
- 大さじ1
- A 牛乳
- 1/4カップ
- A 水
- 1/4カップ
作り方
- 『えびピラフ』は耐熱皿に入れてラップをかけ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- しいたけは石づきを除いて薄切りに、しめじは根元を切ってほぐしておく。玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋にバターを溶かし、Step2を入れて炒め、しんなりとしたらAを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうをする。
- 皿にピラフを盛り、Step3のソースをかけ、パセリのみじん切りをちらす。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集


【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ
料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。


【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集
お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。


電子レンジだけで簡単調理!包丁を使わない冷凍食品アレンジレシピ
包丁もまな板も不要! 電子レンジ調理+ひと手間でできる、お手軽冷凍食品アレンジレシピを集めました。洗い物が少なく済むのも嬉しいポイント! 火も使わないので、お子さんとの料理にもおすすめです。


【冷凍野菜で簡単】炒め物レシピ特集!水っぽくならないコツも
下ごしらえ不要・カット済みで便利! 冷凍野菜を使用した、炒め物のレシピをご紹介。冷凍野菜を凍ったまま使う場合はフライパンをよく熱し、強火で一気に炒め上げて。解凍して使う場合は水気をしっかり切り、調味料に少量の片栗粉を加えて炒めると、水っぽくなく、味がなじみやすく仕上がります。