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冷凍ほうれん草とちくわのお浸し

冷凍ほうれん草とちくわのお浸し
調理時間
5分
エネルギー
36kcal
食塩相当量
0.9g
たん白質
3.2g
脂質
0.3g
炭水化物
5.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
冷凍野菜を使えば、しみじみおいしいお浸しもあっという間に完成!

材料(2人分)

そのまま使える 九州産のほうれん草
80g
ちくわ
1本
<A>
麺つゆ(2倍希釈のもの)
大さじ1
大さじ4

作り方

  1. ちくわは薄切りにする
  2. 小さめのフライパンに1とAを煮立て、『そのまま使える 九州産のほうれん草』を凍ったまま加え、ふたをして1〜2分煮る

ワンポイントアドバイス

凍ったまま調理するので、時短にもなります!

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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