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冷凍唐揚げと野菜のさっぱりバインミー

冷凍唐揚げと野菜のさっぱりバインミー
調理時間
15分
エネルギー
547kcal
食塩相当量
4.7g
たん白質
25.7g
脂質
20.5g
炭水化物
65.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です ※調理時間は、漬け置きの時間を除く
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
甘酸っぱい野菜×鶏むね肉でさっぱり味わう! ベトナム定番の一品。

材料(2人分)

むねから®
8個
大根
150g
にんじん
30g
フランスパン(ソフトフランスがおすすめ)
1本(30cm程度)
マーガリン(またはバター)
30g
サラダ菜
4枚
香菜
適宜
<A>
小さじ1
大さじ3
砂糖
大さじ2
ごま油
小さじ1
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 先に大根とにんじんの甘酢漬けを作り、30分ほど味をなじませておく(※調理時間は、漬け置きの時間を除く)。大根・にんじんは、長さ5㎝・幅5㎜の太めの細切りにする
  2. ボウルなどにAを入れて混ぜ合わせる。1を加えてさらに混ぜ合わせ、常温で30分置く
  3. 『むねから®』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。その後、半分に切る
  4. フランスパンは長さを半分に切り、それぞれに具を挟む切り込みを入れておく。マーガリン(またはバター)を塗る
  5. 4にサラダ菜を敷き、3、1、香菜の順に挟む。同様にもう1個作る

ワンポイントアドバイス

『むねから®』は半分にカットすると食べやすくなります

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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