シューマイで簡単エビチリ

-
- 10分
-
- 231kcal
-
- 3.0g
- たん白質
- 6.0g
- 脂質
- 9.5g
- 炭水化物
- 32.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
夕食のおかずに!『甘えびシューマイ』で作るお手軽エビチリ。
材料(2人分)
- 甘えびシューマイ
- 12個
- 長ねぎ
- 1本(100g)
- ごま油
- 小さじ2
- <A>
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1/2
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- 酢
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- ラー油
- 小さじ1/4
作り方
- 『甘えびシューマイ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する
- 長ねぎは1.5㎝幅に切る
- フライパンにごま油を中火で熱し、2を入れて2分ほど動かさずに焼く。その後、返して1分ほど炒め、Aを加える
- 煮立ったら、とろみがつくまで煮詰める。1を加えて絡める
ワンポイントアドバイス
トマトケチャップを使うことでマイルドな味わいに!
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