2種のやみつきチュモッパ(韓国風おにぎり)

-
- 20分
-
- 257kcal
-
- 2.3g
- たん白質
- 9.1g
- 脂質
- 7.7g
- 炭水化物
- 38.4g
※エネルギーなどの栄養価は1/2量当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
新感覚の食感と味わい! 『チキンライス』を韓国の定番おにぎりにアレンジ。
材料(4個分)
- チキンライス
- 1/2袋
- <A(写真右の具材)>
- たくあん
- 20g
- ロースハム
- 2枚
- ラー油
- 少々
- 白ごま
- 適宜
- <B(写真左の具材)>
- 全形のり
- 1枚
- キムチ
- 20g
作り方
- <A>のたくあんロースハムは5㎜角程度に切る
- <B>の全形のりは手で小さくちぎる。キムチは粗く刻み、水気を切る
- 『チキンライス』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。ボウルを2つ用意し、『チキンライス』を半量ずつ入れる
- 3のどちらかのボウルに<A>、もう一つのボウルに<B>を加えて混ぜ合わせる
- 4をそれぞれ2等分し、ラップに包んでしっかり握る。形が落ち着いたら、ラップをはずして好みの形に握る。仕上げに白ごまを飾る
ワンポイントアドバイス
おにぎりを握るときは、ラップを使うと◎。お米とラップが隙間なく密着し、きれいな形に仕上がります。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集


電子レンジだけで簡単調理!包丁を使わない冷凍食品アレンジレシピ
包丁もまな板も不要! 電子レンジ調理+ひと手間でできる、お手軽冷凍食品アレンジレシピを集めました。洗い物が少なく済むのも嬉しいポイント! 火も使わないので、お子さんとの料理にもおすすめです。


【冷凍野菜で簡単】炒め物レシピ特集!水っぽくならないコツも
下ごしらえ不要・カット済みで便利! 冷凍野菜を使用した、炒め物のレシピをご紹介。冷凍野菜を凍ったまま使う場合はフライパンをよく熱し、強火で一気に炒め上げて。解凍して使う場合は水気をしっかり切り、調味料に少量の片栗粉を加えて炒めると、水っぽくなく、味がなじみやすく仕上がります。


夏バテ時の食事はこれ!冷凍食品を活用した簡単レシピ特集
暑い日が続いて、最近ちょっと夏バテ気味。そんなときにぴったりな食事の簡単レシピをご紹介! 夏バテに効く栄養素を含んだ食材、梅や青じそ、きゅうりなどを使った、食欲がないときでも食べやすいおかずやメインを集めました。


冷凍焼おにぎりが大変身!驚きの絶品アレンジレシピ特集
そのまま食べるだけじゃもったいない!『焼おにぎり10個入』と『本格焼おにぎり』のアレンジレシピをご紹介。香ばしい焦げ目を生かして、具材を挟んだり、スープに入れたり、トッピングをしたり……。お気に入りの食べ方を見つけてみてくださいね♪