冷凍さといもの煮ころがし
-
調理時間
- 15分
-
エネルギー
- 88kcal
-
食塩相当量
- 2.5g
- たん白質
- 3.9g
- 脂質
- 0.2g
- 炭水化物
- 17.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
家庭の定番料理「煮ころがし」も、冷凍さといもを使えば下処理なしで簡単に作れます。昔なつかしい、ほっこりした味わいの一品です♪
材料(2人分)
- さといも
- 200g
- 水
- 1カップ
- めんつゆ(3倍希釈)
- 大さじ3
作り方
- 小鍋に『さといも』・水・めんつゆを入れて中火にかける。煮立ったらふたをし、中火のまま10分ほど煮る。途中、吹きこぼれるようであれば、ふたをずらす
- ふたを外し、水分が少なくなるまで(4〜5分ほど)煮る
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