とろとろ卵のチリあんチャーハン
-
調理時間
- 10分
-
エネルギー
- 670kcal
-
食塩相当量
- 4.0g
- たん白質
- 22.4g
- 脂質
- 31.0g
- 炭水化物
- 76.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
『本格炒め炒飯®』で作る、お手軽アレンジチャーハン。チリあんの甘酸っぱい風味は、お子様にもぴったり。一手間加えるだけで、簡単に味変できます!
材料(2人分)
- 本格炒め炒飯®
- 1袋
- 卵
- 3個
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- <A>
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 酢
- 小さじ2
- ラー油
- 小さじ1/4
- 水
- 大さじ2
作り方
- 『本格炒め炒飯®』は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、器に山高く盛る
- 卵は割りほぐし、塩を加える
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、2を流し入れる。周りが固まってきたら10回程度大きく混ぜる。半熟状態になったら火を止め、余熱で火を通す。1にのせる
- 同じフライパンに<A>を加えて煮立て、3にかける
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集
受験生応援!お弁当にも使えるゲン担ぎレシピ特集【冷凍食品で簡単】
いよいよ受験シーズン本番! 勉強をがんばるお子さんに、お弁当や日々の食事でエールを送りませんか? 定番の「カツ(勝つ)」はもちろん、合格を“とり”にいく「鶏肉」や、努力が実を“むすぶ”「おむすび」。五角形(合格)の「オクラ」や、置くと試験に“パス”する「タコ(オクトパス)」、勝利の「ウインナー(WINNER)」も! そんな縁起のいい食材を使った、“ゲン担ぎ”レシピをご紹介します。
電子レンジ・トースターで完成!ドリア&グラタンレシピ【オーブン不要で簡単】
肌寒い日に無性に食べたくなる、熱々のドリアやグラタン。でも、オーブンは手間だし、ホワイトソース作りは面倒……。そんなときは、冷凍食品をアレンジ! 耐熱皿に食材を入れて、電子レンジやトースターで加熱するだけで、ごちそう級の一皿があっという間に完成します。普段の食卓はもちろん、おもてなしの一品にもおすすめです◎
【かけるだけ10分】すぐできるご飯レシピ特集!冷凍食品で簡単時短
「帰ってすぐにご飯が食べたい! でも料理のやる気はでない……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば、パパッと満足感たっぷりの一品が完成! 電子レンジ+かけるだけ・のせるだけの丼ものやうどんなど、10分以内にできる速攻レシピをご紹介します♪
冷凍カツの簡単アレンジレシピ特集【メンチ・ヒレ・海老かつ】
『極上メンチかつ』『極上ヒレかつ』『プリッと海老かつ』など、サクサクジューシー食感を手軽に楽しめる人気の冷凍カツが、プラスひと手間で大変身! 定番のカツ丼・カツサンドから「こんな使い方があったんだ!」と驚く意外なレシピまで。人気アレンジが大集合♪





