1. トップ
  2. レシピ
  3. 冷凍唐揚げと冷凍揚げなすのチリソース和え

冷凍唐揚げと冷凍揚げなすのチリソース和え

冷凍唐揚げと冷凍揚げなすのチリソース和え
調理時間
10分
エネルギー
286kcal
食塩相当量
3.0g
たん白質
13.4g
脂質
13.6g
炭水化物
28.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
甘酢だれの『若鶏たれづけ唐揚げ』と、酸味とちょっぴり辛みのあるチリソースを絡めた野菜を一緒に! ご飯が進む、晩御飯のおかずにもうってつけの一品です♪

材料(2人分)

若鶏たれづけ唐揚げ
6個
そのまま使える 揚げてあるカットなす(ベトナム産)
1/2袋(125g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
サラダ菜
4枚
トマトケチャップ
大さじ2
ラー油
適宜

作り方

  1. 玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする
  2. 『若鶏たれづけ唐揚げ』・『そのまま使える 揚げてあるカットなす(ベトナム産)』はそれぞれ耐熱皿に広げ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
  3. 『そのまま使える 揚げてあるカットなす(ベトナム産)』をボウルに移し、1・トマトケチャップ・ラー油の順に加え、全体に絡める
  4. 器にサラダ菜を敷き、3をのせる。さらに『若鶏たれづけ唐揚げ』をのせる

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

【しめのご飯レシピ】冷凍食品で速攻&大満足!雑炊・茶漬け・麺類まで

飲み会の後や家飲みのしめに何か食べたいけど、作るのは面倒……。そんな夜は、冷凍食品におまかせ! ひと手間加えるだけで、心もお腹も大満足の一皿があっという間に完成します。お茶漬けや雑炊などの定番ご飯ものから、うどんや担々麺といったガッツリ麺類まで。気分に合わせて選べる、しめのご飯レシピが大集合♪

【簡単夜食レシピ】火を使わずに!冷凍食品アレンジでサクッと小腹を満たす♪

夜の小腹をサクッと満たせる、簡単夜食レシピをご紹介します。冷凍庫にあるいつもの焼おにぎりや唐揚げ、今川焼にひと手間加えるだけ! 火を使わず、電子レンジやトースターだけで完成するので、深夜でも安心&お手軽。小腹が空いたときや、もうひと頑張りしたいときのお供にいかがでしょうか?

受験生応援!お弁当にも使えるゲン担ぎレシピ特集【冷凍食品で簡単】

いよいよ受験シーズン本番! 勉強をがんばるお子さんに、お弁当や日々の食事でエールを送りませんか? 定番の「カツ(勝つ)」はもちろん、合格を“とり”にいく「鶏肉」や、努力が実を“むすぶ”「おむすび」。五角形(合格)の「オクラ」や、置くと試験に“パス”する「タコ(オクトパス)」、勝利の「ウインナー(WINNER)」も! そんな縁起のいい食材を使った、“ゲン担ぎ”レシピをご紹介します。

電子レンジ・トースターで完成!ドリア&グラタンレシピ【オーブン不要で簡単】

肌寒い日に無性に食べたくなる、熱々のドリアやグラタン。でも、オーブンは手間だし、ホワイトソース作りは面倒……。そんなときは、冷凍食品をアレンジ! 耐熱皿に食材を入れて、電子レンジやトースターで加熱するだけで、ごちそう級の一皿があっという間に完成します。普段の食卓はもちろん、おもてなしの一品にもおすすめです◎

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ