冷凍唐揚げと冷凍揚げなすのチリソース和え

-
- 10分
-
- 286kcal
-
- 3.0g
- たん白質
- 13.4g
- 脂質
- 13.6g
- 炭水化物
- 28.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
甘酢だれの『若鶏たれづけ唐揚げ』と、酸味とちょっぴり辛みのあるチリソースを絡めた野菜を一緒に! ご飯が進む、晩御飯のおかずにもうってつけの一品です♪
材料(2人分)
- そのまま使える 揚げてあるカットなす(ベトナム産)
- 1/2袋(125g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- サラダ菜
- 4枚
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- ラー油
- 適宜
作り方
- 玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする
- 『若鶏たれづけ唐揚げ』・『そのまま使える 揚げてあるカットなす(ベトナム産)』はそれぞれ耐熱皿に広げ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
- 『そのまま使える 揚げてあるカットなす(ベトナム産)』をボウルに移し、1・トマトケチャップ・ラー油の順に加え、全体に絡める
- 器にサラダ菜を敷き、3をのせる。さらに『若鶏たれづけ唐揚げ』をのせる
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集


電子レンジだけで簡単調理!包丁を使わない冷凍食品アレンジレシピ
包丁もまな板も不要! 電子レンジ調理+ひと手間でできる、お手軽冷凍食品アレンジレシピを集めました。洗い物が少なく済むのも嬉しいポイント! 火も使わないので、お子さんとの料理にもおすすめです。


【冷凍野菜で簡単】炒め物レシピ特集!水っぽくならないコツも
下ごしらえ不要・カット済みで便利! 冷凍野菜を使用した、炒め物のレシピをご紹介。冷凍野菜を凍ったまま使う場合はフライパンをよく熱し、強火で一気に炒め上げて。解凍して使う場合は水気をしっかり切り、調味料に少量の片栗粉を加えて炒めると、水っぽくなく、味がなじみやすく仕上がります。


夏バテ時の食事はこれ!冷凍食品を活用した簡単レシピ特集
暑い日が続いて、最近ちょっと夏バテ気味。そんなときにぴったりな食事の簡単レシピをご紹介! 夏バテに効く栄養素を含んだ食材、梅や青じそ、きゅうりなどを使った、食欲がないときでも食べやすいおかずやメインを集めました。


冷凍焼おにぎりが大変身!驚きの絶品アレンジレシピ特集
そのまま食べるだけじゃもったいない!『焼おにぎり10個入』と『本格焼おにぎり』のアレンジレシピをご紹介。香ばしい焦げ目を生かして、具材を挟んだり、スープに入れたり、トッピングをしたり……。お気に入りの食べ方を見つけてみてくださいね♪