炒飯ライスコロッケ
-
調理時間
- 20分
-
エネルギー
- 446kcal
-
食塩相当量
- 1.9g
- たん白質
- 11.2g
- 脂質
- 21.6g
- 炭水化物
- 52.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
いつもの炒飯がおしゃれに大変身。ビールのおつまみにもぴったり!
材料(3人分・5個)
- 本格炒め炒飯®
- 1袋
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 『本格炒め炒飯®』を温めて、小分けにする。(90〜100g程度)
- 小分けにしたものを、ラップで一つずつ包み、丸く成型する。※崩れないように、しっかりと握ります。
- 小麦粉→卵(水 大さじ2を加える)→パン粉の順に衣をつける。
- 油で揚げて、衣がこんがりときつね色になったら出来上がり。
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