1. トップ
  2. レシピ
  3. 『和風野菜』の肉巻き

『和風野菜』の肉巻き

『和風野菜』の肉巻き
調理時間
15分
エネルギー
640kcal
食塩相当量
2.9g
たん白質
38.0g
脂質
42.8g
炭水化物
26.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
色々な和風野菜を肉巻きで楽しめます。お弁当のおかずにも最適です。

材料(1人分)

和風野菜(400g)
180g
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
ごま油
小さじ1
つゆの素(3倍濃縮)
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 『和風野菜』はいんげんだけ取り出す。
  2. 豚薄切り肉にいんげん以外の野菜を2個ずつ冷凍のまま巻く。
  3. テフロンのフライパンを火にかけ、ごま油を敷いてStep2の肉の閉じめを下にし、蓋をして弱火で4分程焼き、上下返し蓋をして弱火で5分焼く。(肉に火が通るまで)
  4. Step3にいんげんも加え、つゆの素、みりんを加え、汁気を絡ませながら全体混ぜて仕上げる。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ

料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。

【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集

お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。

電子レンジだけで簡単調理!包丁を使わない冷凍食品アレンジレシピ

包丁もまな板も不要! 電子レンジ調理+ひと手間でできる、お手軽冷凍食品アレンジレシピを集めました。洗い物が少なく済むのも嬉しいポイント! 火も使わないので、お子さんとの料理にもおすすめです。

【冷凍野菜で簡単】炒め物レシピ特集!水っぽくならないコツも

下ごしらえ不要・カット済みで便利! 冷凍野菜を使用した、炒め物のレシピをご紹介。冷凍野菜を凍ったまま使う場合はフライパンをよく熱し、強火で一気に炒め上げて。解凍して使う場合は水気をしっかり切り、調味料に少量の片栗粉を加えて炒めると、水っぽくなく、味がなじみやすく仕上がります。

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ