1. トップ
  2. レシピ
  3. 冷凍春巻きがアクセントに! にらもやしと春巻きのサラダ

冷凍春巻きがアクセントに! にらもやしと春巻きのサラダ

冷凍春巻きがアクセントに! にらもやしと春巻きのサラダ
調理時間
10分
エネルギー
290kcal
食塩相当量
2.4g
たん白質
6.4g
脂質
15.6g
炭水化物
31.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
『パリパリの春巻』をトッピングしたボリュームたっぷりな中華風サラダ。冷凍春巻きとにらのコクがアクセントになって、お箸が進みます。お弁当のおかずにも◎

材料(2人分)

パリパリの春巻
6本
もやし
200g
にら
50g
ごま油
小さじ1
<A>
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
ラー油
10滴

作り方

  1. 『パリパリの春巻』は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、2〜3等分に切る
  2. もやしは目立つひげ根を取り、にらは5㎝長さに切る
  3. 鍋に3カップの熱湯(分量外)を沸かし、もやしを入れて1分茹でる。にらを加えて火を止め、ざるにあげて手早く水気を切る
  4. 3の粗熱が取れたらごま油を絡める
  5. <A>を混ぜて、1と4を絡める

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ

料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。

【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集

お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。

電子レンジだけで簡単調理!包丁を使わない冷凍食品アレンジレシピ

包丁もまな板も不要! 電子レンジ調理+ひと手間でできる、お手軽冷凍食品アレンジレシピを集めました。洗い物が少なく済むのも嬉しいポイント! 火も使わないので、お子さんとの料理にもおすすめです。

【冷凍野菜で簡単】炒め物レシピ特集!水っぽくならないコツも

下ごしらえ不要・カット済みで便利! 冷凍野菜を使用した、炒め物のレシピをご紹介。冷凍野菜を凍ったまま使う場合はフライパンをよく熱し、強火で一気に炒め上げて。解凍して使う場合は水気をしっかり切り、調味料に少量の片栗粉を加えて炒めると、水っぽくなく、味がなじみやすく仕上がります。

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ