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冷凍春巻きがアクセントに! にらもやしと春巻きのサラダ

冷凍春巻きがアクセントに! にらもやしと春巻きのサラダ
調理時間
10分
エネルギー
302kcal
食塩相当量
2.4g
たん白質
6.4g
脂質
16.8g
炭水化物
31.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
『パリパリの春巻』をトッピングしたボリュームたっぷりな中華風サラダ。冷凍春巻きとにらのコクがアクセントになって、お箸が進みます。お弁当のおかずにも◎

材料(2人分)

パリパリの春巻
6本
もやし
200g
にら
50g
ごま油
小さじ1
<A>
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
ラー油
10滴

作り方

  1. 『パリパリの春巻』は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、2〜3等分に切る
  2. もやしは目立つひげ根を取り、にらは5㎝長さに切る
  3. 鍋に3カップの熱湯(分量外)を沸かし、もやしを入れて1分茹でる。にらを加えて火を止め、ざるにあげて手早く水気を切る
  4. 3の粗熱が取れたらごま油を絡める
  5. <A>を混ぜて、1と4を絡める

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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