そらまめのポテトサラダ
-
調理時間
- 15分
-
エネルギー
- 109kcal
-
食塩相当量
- 0.5g
- たん白質
- 1.9g
- 脂質
- 9.1g
- 炭水化物
- 6.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
そら豆がアクセントになったポテトサラダ。お弁当だけでなくお酒のおつまみにもぴったりです!
材料(3人分)
- 塩ゆでそら豆
- 14粒
- じゃがいも
- 1/2個
- にんじん
- 20g
- きゅうり
- 1/5本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
- 『塩ゆでそら豆』は、袋の表示に従って解凍し、皮をむいておく。
- じゃがいもは茹で、熱いうちに潰しておく。
- にんじん、きゅうりは薄切りにし、塩揉みして水気を切っておく。
- ボウルにStep1〜3をマヨネーズと和え、塩・こしょうで味を整える。
ワンポイントアドバイス
お弁当用に味つけは濃いめになっているので、ご自宅ですぐに食べる場合は、マヨネーズの量を調整して作ってみてください。
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