にんにく香る!ブロッコリーとコーンの簡単炒め
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調理時間
- 10分
-
エネルギー
- 232kcal
-
食塩相当量
- 0.9g
- たん白質
- 4.3g
- 脂質
- 18.3g
- 炭水化物
- 13.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』のほどよい歯応えを生かした、彩り豊かな一皿。コーンの優しい甘みにカリッと炒めたにんにくの香ばしさ、赤唐辛子のピリッとした辛さが食欲をそそります。
材料(2人分)
- にんにく
- 2かけ
- 赤唐辛子の小口切り
- 1本分
- オリーブ油
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/4
- ホールコーン
- 大さじ4(30g)
作り方
- 『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱し、水気をふき取る
- にんにくは薄い輪切りにして芯を取る
- フライパンにオリーブ油を入れ、2のにんにくと赤唐辛子の小口切りをいれて中火で温める。にんにくの香りが出て薄く色づいたら、1と塩を加え、強火で1分ほど炒める
- 3にホールコーンを加える。油が全体に絡んだら火を止める
ワンポイントアドバイス
『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』は、炒める前にしっかり水分を拭き取っておくと、味が入りやすくなります
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