レンジで簡単!『若鶏たれづけ唐揚げ』のとろ〜りチーズのせ
-
調理時間
- 15分
-
エネルギー
- 408kcal
-
食塩相当量
- 3.6g
- たん白質
- 23.4g
- 脂質
- 28.4g
- 炭水化物
- 17.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
『若鶏たれづけ唐揚げ』の甘酸っぱさと、チーズのまろやかなコクが絶妙に絡み合う一品。お手軽に贅沢感のある味わいを楽しめます。ちょっとしたパーティーにも、忙しい日のランチやディナーにも!幅広いシーンで大活躍のレシピです。
材料(2人分(各3個))
- スライスチーズ
- 6枚
- レタス
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
- 『若鶏たれづけ唐揚げ』は、耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
- スライスチーズは1枚ごとに半分の大きさに切って重ねる。レタスはくし切りにする
- 1の上部にマヨネーズを塗る。その上に、2で切ったスライスチーズを『若鶏たれづけ唐揚げ』1個につき1枚分のせる
- ふんわりラップをして、電子レンジで2分ほど加熱する
- 4を皿に盛りつける。くし切りのレタスを添えたら、粗挽きこしょうを振りかける
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