ベトナム風 野菜混ぜご飯

-
- 20分
-
- 219kcal
-
- 1.1g
- たん白質
- 5.3g
- 脂質
- 7.0g
- 炭水化物
- 35.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
緑の見た目も爽やかな炒飯です。
材料(1人分)
- えびピラフ
- 100g
- アスパラガス
- 1本半 (26g)
- もやし
- 35g
- 糸三つ葉
- 15g
- サニーレタス
- 25g
- トマト
- 1/4個
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
- アスパラガス、糸三つ葉は2cm程の大きさにきる。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
- フライパンに油を熱し、もやし、アスパラガスを炒める。
- アスパラガスが柔らかくなってきたら、『えびピラフ』』を入れて炒める。最後に三つ葉を加える。
- 器にSTEP3を盛り、サニーレタスとトマトを飾る。(お好みで香菜をちらす)
ワンポイントアドバイス
サニーレタスに包んで食べても美味しい!
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