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『えびピラフ』のライスサラダ

『えびピラフ』のライスサラダ
調理時間
20分
エネルギー
280kcal
食塩相当量
2.2g
たん白質
8.9g
脂質
12.1g
炭水化物
35.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
レモンとオリーブオイルのさわやかな香りでいただきます。

材料(1人分)

えびピラフ
100g
きゅうり
30g
セロリ
20g
ミニトマト
3個
サニーレタス
30g
プロセスチーズ
20g
☆塩
ひとつまみ
☆こしょう
少々
☆レモン汁
小さじ1/2
☆オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. きゅうり、セロリ、プロセスチーズは角切りに切る。プチトマトはくし形に切る。
  2. Step1を☆の調味料で合える。
  3. 『えびピラフ』を電子レンジで加熱し、熱いうちにStep2と混ぜ合わせる。
  4. サニーレタスを食べやすい大きさにちぎり、器にしく。
  5. Step3にプロセスチーズを混ぜ、サニーレタスをしいた器に盛る。

ワンポイントアドバイス

野菜の切り方をそろえるとおしゃれになります。

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