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本格キムチ鍋

本格キムチ鍋
調理時間
30分
エネルギー
263kcal
食塩相当量
3.4g
たん白質
16.6g
脂質
15.1g
炭水化物
14.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
コチュジャンを使って作る本格的なキムチ鍋。野菜もたっぷり食べられます♪

材料(4人分)

そのまま使える 九州産のほうれん草
1/2袋
絹ごし豆腐
1/2丁
豚薄切り肉
240g
白菜
1/8個(120g)
にら
2/3束(60g)
キムチ
60g
8カップ
調味料A
A 味噌
大さじ4
A みりん
大さじ2
A 酒
大さじ1
A コチュジャン
大さじ1
A 醤油
小さじ2
A ごま油
小さじ1
A にんにく(すりおろし)
小さじ1

作り方

  1. 豚薄切り肉は食べやすい大きさ、豆腐は8等分、白菜とにらは3cmの長さに切る。キムチは長ければ食べやすい大きさに切っておく。
  2. 調味料Aをボウルに入れ、混ぜ合わせておく。
  3. 鍋に水を入れ、沸騰したらSTEP2を加える。再度沸騰したら、STEP1の豚薄切り肉と豆腐、白菜を加えて煮る。
  4. 具材に火が通ったら、『そのまま使える九州産ほうれん草』、にら、キムチを加え、具材が温まるまで加熱する。

ワンポイントアドバイス

辛めが好きな方は、コチュジャンやキムチの量を増やしてもよいでしょう。

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