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さといものごちそうサラダ

さといものごちそうサラダ
調理時間
20分
エネルギー
232kcal
食塩相当量
2.0g
たん白質
9.6g
脂質
13.9g
炭水化物
18.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
さといもとフルーツの意外な組み合わせにはまること間違いなしの、具沢山ごちそうサラダです。

材料(2人分)

さといも
150g
乱切りさといも
70g
オリーブオイル
小さじ1
生ハム
30g
ブルーチーズ
20g
ベビーリーフ
1袋
サラダクレソン
1/2袋
たねなしぶどう
6粒
くるみ
適宜
<A>
生クリーム
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩・粗びき黒こしょう
小さじ1/4

作り方

  1. 『さといも』は電子レンジ(600W)で4分ほど、竹串が通るまで加熱する。熱いうちに潰し、<A>を加え調味しておく。
  2. 『乱切りさといも』は、電子レンジ(600W)で2分半加熱する。フライパンにオリーブオイルを熱し、断面をカリッと焼く。塩・こしょう(各少々、分量外)をふっておく。
  3. Step1、Step2のさといもを、他の材料とともに彩りよく皿に盛る。オリーブオイル(小さじ1、分量外)をまわしかける。

ワンポイントアドバイス

『乱切りさといも』はカリッと焼いて食感のアクセントに加えてください。カットが大きい場合は、食べやすい大きさに切ってから焼いてください。
生ハムやブルーチーズの味がしっかりしているので、ドレッシングがなくても大丈夫です。

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