1. トップ
  2. レシピ
  3. 揚げなすといんげんのみそ炒め

揚げなすといんげんのみそ炒め

揚げなすといんげんのみそ炒め
調理時間
10分
エネルギー
183kcal
食塩相当量
1.3g
たん白質
5.3g
脂質
11.2g
炭水化物
13.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
揚げなすのジューシーさに豚バラ肉のうま味も加わったみそ炒めです。ごはんのお供にぜひ!

材料(4人分)

そのまま使える 揚げてあるカットなす(ベトナム産)
1袋
そのまま使える いんげん
1/2袋
豚バラ肉
80g
しょうゆ
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
<A>
みそ
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 『そのまま使える 揚げてあるカットなす』、『そのまま使える いんげん』は、袋の表示に従って解凍しておく。いんげんは食べやすい長さに、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。<A>を合わせ、合わせ調味料を作っておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、Step1の豚バラ肉を加える。肉の色が変わってきたらStep1のなすといんげんを加え炒める。
  3. 全体に油がまわったらStep1の合わせ調味料を加え、数分炒める。しょうゆを加えさっと炒めたら皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

なすが揚げてあるので炒め油は少なめでOK。
野菜だけでも美味しくできますが、豚バラも加えるとお肉のコクとうま味でさらにごはんが進みます。

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

【かけるだけ10分】すぐできるご飯レシピ特集!冷凍食品で簡単時短

「帰ってすぐにご飯が食べたい! でも料理のやる気はでない……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば、パパッと満足感たっぷりの一品が完成! 電子レンジ+かけるだけ・のせるだけの丼ものやうどんなど、10分以内にできる速攻レシピをご紹介します♪

冷凍カツの簡単アレンジレシピ特集【メンチ・ヒレ・海老かつ】

『極上メンチかつ』『極上ヒレかつ』『プリッと海老かつ』など、サクサクジューシー食感を手軽に楽しめる人気の冷凍カツが、プラスひと手間で大変身! 定番のカツ丼・カツサンドから「こんな使い方があったんだ!」と驚く意外なレシピまで。人気アレンジが大集合♪

【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ

料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。

【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集

お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ