



「できるだけ食品添加物を少なくしてほしい。」
そんなご要望にお応えして、『お弁当にGood!®』シリーズでは
「着色料」「保存料」「化学調味料」を使わないこととしました。

ニチレイフーズでは原材料の原材料、そのまた原材料にさかのぼって
3つの食品添加物、着色料・保存料・化学調味料が使用されてないか、
厳しくチェックしています。

『お弁当にGood!®』シリーズは
豊富なラインアップを取り揃えています!

『お弁当にGood!®』シリーズを使った
お弁当や食卓向けの楽しいレシピも
ご紹介しています!


4月10日は「お弁当始めの日®︎」

当社の調査によると、お弁当の食卓出現頻度や、冷凍食品のお弁当カテゴリーの売上が一年を通じて最も高いのが4月10日前後であることから、4月10日を「お弁当始めの日®︎」として一般社団法人日本記念日協会に登録申請をし、認定されました。
またこの時期は、「新生活」、「新学期」がスタートすることから、お弁当をイメージすることが多い季節。
さらに「弁当」の「弁」が数字の「4」に似ていること、「当(とう)」=「10」の語呂合わせにも由来します。
