いんげんと竹輪のガーリックバター炒め
-
調理時間
- 5分
-
エネルギー
- 114kcal
-
食塩相当量
- 2.1g
- たん白質
- 9.1g
- 脂質
- 3.6g
- 炭水化物
- 11.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
冷凍いんげんで、もう一品簡単にできるメニュー。気のきいたお酒のおつまみ、お弁当メニューにもなります。
材料(1人分)
- そのまま使える いんげん
- 50g
- 竹輪
- 60g
- にんにく(チューブ)
- 2g
- マーガリン(又はバター)
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
- 『そのまま使える いんげん』は、長いものは手で半分に折る。
- 竹輪は縦半分に切り、斜め薄切りにする。
- フライパンにマーガリンとにんにくを入れて火にかけ、Step1(冷凍のまま)と竹輪を入れ中火で炒める。仕上げに醤油を全体に混ぜる。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集
【かけるだけ10分】すぐできるご飯レシピ特集!冷凍食品で簡単時短
「帰ってすぐにご飯が食べたい! でも料理のやる気はでない……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば、パパッと満足感たっぷりの一品が完成! 電子レンジ+かけるだけ・のせるだけの丼ものやうどんなど、10分以内にできる速攻レシピをご紹介します♪
冷凍カツの簡単アレンジレシピ特集【メンチ・ヒレ・海老かつ】
『極上メンチかつ』『極上ヒレかつ』『プリッと海老かつ』など、サクサクジューシー食感を手軽に楽しめる人気の冷凍カツが、プラスひと手間で大変身! 定番のカツ丼・カツサンドから「こんな使い方があったんだ!」と驚く意外なレシピまで。人気アレンジが大集合♪
【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ
料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。
【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集
お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。





