1. トップ
  2. レシピ
  3. 秋のポテトサラダ

秋のポテトサラダ

秋のポテトサラダ
調理時間
20分
エネルギー
292kcal
食塩相当量
0.9g
たん白質
6.0g
脂質
20.4g
炭水化物
27.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
りんごや柿をスライスしていつものポテトサラダにプラスすれば、あっという間に秋のポテトサラダの出来上がり♪

材料(4人分)

そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー
1/2袋
じゃがいも
4個
ハム
2枚
1/2個
りんご
1/4個
たまねぎ
1/4個
アーモンドスライス
適量
調味料
マヨネーズ
大さじ8
プレーンヨーグルト
大さじ4
塩・こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』は、袋の表示に従って解凍しておく。
  2. じゃがいもはラップで包み、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。皮をむき、熱いうちに潰して粗熱を取っておく。
  3. ハムは細切り、たまねぎは薄切りにして水にさらしておく。柿とりんごはいちょう切りにする。
  4. ボウルにStep1〜3、調味料を入れ混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り、アーモンドスライスを散らす。

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

受験生応援!お弁当にも使えるゲン担ぎレシピ特集【冷凍食品で簡単】

いよいよ受験シーズン本番! 勉強をがんばるお子さんに、お弁当や日々の食事でエールを送りませんか? 定番の「カツ(勝つ)」はもちろん、合格を“とり”にいく「鶏肉」や、努力が実を“むすぶ”「おむすび」。五角形(合格)の「オクラ」や、置くと試験に“パス”する「タコ(オクトパス)」、勝利の「ウインナー(WINNER)」も! そんな縁起のいい食材を使った、“ゲン担ぎ”レシピをご紹介します。

電子レンジ・トースターで完成!ドリア&グラタンレシピ【オーブン不要で簡単】

肌寒い日に無性に食べたくなる、熱々のドリアやグラタン。でも、オーブンは手間だし、ホワイトソース作りは面倒……。そんなときは、冷凍食品をアレンジ! 耐熱皿に食材を入れて、電子レンジやトースターで加熱するだけで、ごちそう級の一皿があっという間に完成します。普段の食卓はもちろん、おもてなしの一品にもおすすめです◎

【かけるだけ10分】すぐできるご飯レシピ特集!冷凍食品で簡単時短

「帰ってすぐにご飯が食べたい! でも料理のやる気はでない……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば、パパッと満足感たっぷりの一品が完成! 電子レンジ+かけるだけ・のせるだけの丼ものやうどんなど、10分以内にできる速攻レシピをご紹介します♪

冷凍カツの簡単アレンジレシピ特集【メンチ・ヒレ・海老かつ】

『極上メンチかつ』『極上ヒレかつ』『プリッと海老かつ』など、サクサクジューシー食感を手軽に楽しめる人気の冷凍カツが、プラスひと手間で大変身! 定番のカツ丼・カツサンドから「こんな使い方があったんだ!」と驚く意外なレシピまで。人気アレンジが大集合♪

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ