お弁当にも!『極上ヒレかつ』の卵焼き
-
調理時間
- 15分
-
エネルギー
- 435kcal
-
食塩相当量
- 2.4g
- たん白質
- 22.4g
- 脂質
- 27.8g
- 炭水化物
- 22.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
『極上ヒレかつ』がボリュームのある卵焼きに変身!
材料(1人分・2個)
- 極上ヒレかつ
- 2個
- 三つ葉
- 2本
- 青ねぎ
- 1本
- ★卵
- 2個
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★白だし(濃縮タイプ)
- 小さじ1/2
- ★水
- 大さじ1
作り方
- 『極上ヒレかつ』は袋の表示にしたがって温める。
- 三つ葉は1センチ程度、青ねぎはみじん切りにする。
- ★とstep2を混ぜ合わせる。
- 卵焼き用のフライパンにサラダ油を熱し、step3を一気に流し入れ、お箸でかき混ぜながら半分くらい火を通す。
- step4にstep1を乗せ、卵が少し固まってきたらくるっと1回巻き、形を整えて完成。
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