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じゃがいもとウインナーの簡単おつまみ!ジャーマンポテトのレシピ

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じゃがいもとウインナーのジャーマンポテトの写真

じゃがいもおつまみの定番であるジャーマンポテトは、マヨネーズを加えることでコクのある仕上がりに。じゃがいもは焼き色を付けてから蒸し焼きにすると、下ゆでなしでもやわらかく仕上がります!

〈材料(2人分)〉

  • じゃがいも…2個(約300g)
  • ウインナー…3本
  • 玉ねぎ…1/2個(約100g)
  • オリーブオイル…大さじ1/2

A

  • マヨネーズ…大さじ2
  • 粒マスタード…大さじ1/2
  • にんにく(すりおろし)…少々
  • 塩…小さじ1/3
  • パセリ(みじん切り)…適量

〈作り方〉

  1. じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま1cm幅の半月切りにする。
  2. ウインナーは斜め切りにする。玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、❶を3〜4分焼く。焼き色が付いたら裏返し、❷をのせる。ふたをして弱めの中火で3分ほど蒸し焼きにする。
  4. じゃがいもが竹串を刺してスーッと通るくらいまでやわらかくなったらAを加え、マヨネーズが透き通るまで炒める。器に盛り、パセリを散らす。
■冷凍のポイント!

じゃがいもの冷凍保存方法の写真

じゃがいもは下記のように冷凍保存すれば約4ヶ月鮮度を保つことが可能です!

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