『今川焼』のアイスパフェ
-
調理時間
- 5分
-
エネルギー
- 243kcal
-
食塩相当量
- 0.5g
- たん白質
- 4.7g
- 脂質
- 6.0g
- 炭水化物
- 43.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
あつあつの今川焼にアイスがしみこみ、しっとりとした味わいが絶妙のパフェ。
材料(1人分)
- バニラアイスクリーム
- 大さじ4(60ml)
- 抹茶
- 少々
作り方
- 『今川焼(あずきあん)』は耐熱皿にのせラップなしで、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- 『今川焼(あずきあん)』を4等分に切り、バニラアイスをのせ、抹茶をふる。
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