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『えびピラフ』のボールコロッケ

『えびピラフ』のボールコロッケ
調理時間
10分
エネルギー
357kcal
食塩相当量
1.6g
たん白質
9.4g
脂質
16.0g
炭水化物
46.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
かわいい見た目にお子様大喜び!冷めないうちにどうぞ。

材料(2人分・6個)

えびピラフ
1/2袋(225g)
薄力粉
小さじ2
ピザ用チーズ
20g
揚げ油
適量
パセリ
適宜
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 『えびピラフ』は耐熱皿に入れてラップをかけ、袋の表示に従って電子レンジで加熱して、薄力粉を入れて混ぜる。
  2. 『えびピラフ』を6等分にしてまとめ、中央にチーズを入れてボウル状に丸める。薄力粉・溶き卵の順に衣をつける。
  3. 揚げ油を170℃に熱し、Step2を入れて色よく揚げる。

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