1. トップ
  2. レシピ
  3. れんこんひき肉はさみ揚げ入りキムチ炒め

れんこんひき肉はさみ揚げ入りキムチ炒め

れんこんひき肉はさみ揚げ入りキムチ炒め
調理時間
10分
エネルギー
222kcal
食塩相当量
2.2g
たん白質
7.3g
脂質
13.3g
炭水化物
19.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
キムチ風味が食欲をそそります。白いごはんのお供に。

材料(1人分)

れんこんひき肉はさみ揚げ
2個
もやし
1/2袋
にら
2本
ごま油
小さじ2
白菜キムチ
40g
塩・こしょう
各少々

作り方

  1. もやしはひげ根を取り、にらは2cmの長さに切る。
  2. 『れんこんひき肉はさみ揚げ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  3. フライパンにごま油を熱し、Step1、Step2、白菜キムチを入れて炒め、塩、こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

もやしの歯ざわりを残すために強火で短時間で炒め合わせましょう。

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

【かけるだけ10分】すぐできるご飯レシピ特集!冷凍食品で簡単時短

「帰ってすぐにご飯が食べたい! でも料理のやる気はでない……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば、パパッと満足感たっぷりの一品が完成! 電子レンジ+かけるだけ・のせるだけの丼ものやうどんなど、10分以内にできる速攻レシピをご紹介します♪

冷凍カツの簡単アレンジレシピ特集【メンチ・ヒレ・海老かつ】

『極上メンチかつ』『極上ヒレかつ』『プリッと海老かつ』など、サクサクジューシー食感を手軽に楽しめる人気の冷凍カツが、プラスひと手間で大変身! 定番のカツ丼・カツサンドから「こんな使い方があったんだ!」と驚く意外なレシピまで。人気アレンジが大集合♪

【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ

料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。

【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集

お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ