なすたっぷりラタトゥイユ
-
調理時間
- 10分
-
エネルギー
- 177kcal
-
食塩相当量
- 1.2g
- たん白質
- 5.5g
- 脂質
- 12.1g
- 炭水化物
- 13.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
10分で完成! 冷凍野菜を活用した簡単ラタトゥイユ。
材料(2人分)
- ミニトマト
- 10個
- ロースハム
- 2枚
- オリーブ油
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2
作り方
- ミニトマトはヘタをとり、半分に切る。ロースハムは放射状に8等分に切る
- 小さめのフライパンにオリーブ油を中火で熱し、1を1分ほど炒める
- 凍ったままの『そのまま使える 揚げてあるカットなす(ベトナム産)』、トマトケチャップを加えて混ぜ合わせる。ふたをして中火で煮立て、そのまま5分ほど煮る。その後、上下を返して味をなじませる
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